В Нацгвардии сообщили подробности внеочередной мобилизации

В Нацгвардии сообщили подробности внеочередной мобилизации
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заместитель командующего Национальной гвардией Украины, генерал-майор Ярослав Сподар сообщил, что из каждой из областей Украины Нацгвардия наберет от 25 до 100 человек. Кроме того, если у призывника на срочную службу среднее образование, то он будет служить полтора года, а если он имеет квалификацию специалиста или магистра, то один год.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Украинские новости.

Loading...

«Мы подсчитали, что 111 судов и органов правосудия до конца текущего года Нацгвардия должна взять под охрану. Но только там, где находятся пункты постоянной дислокации воинских частей НГУ», — рассказал Сподар.

В Киевский гарнизон планируют призвать около 200 человек. По словам Сподар, разговоры о том, что призывники будут служить далеко от дома, не соответствуют действительности.

Кроме того генерал-майор добавил, что срочников не будут привлекать к службе в зоне проведения АТО на Донбассе.

В зоне АТО есть 2 части — в / ч 3057 (место дислокации — Мариуполь) и в / ч 3035 (место дислокации — Славянск), плюс отдельное подразделение находится в Рубежном. Там есть военнослужащие срочной службы, они проходят службу в пункте постоянной дислокации, но на блокпосты их не привлекают.

Он также заявил, что дополнительный призыв к Национальной гвардии — это единичный вынужденная мера и в дальнейшем такой механизм применяться не будет.

Напомним, Петр Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Госпогранслужбу в особый период.

Напомним также, с начала Антитеррористической операции на Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек.

Кроме того, в этом году Национальная академия Нацгвардии Украины, которая расположена в Харькове, впервые выпустила восемь женщин-офицеров.

Источник: Народная Правда
загрузка...