Стало известно, сколько бойцов, воевавших в Иловайске, остаются в плену

Стало известно, сколько бойцов, воевавших в Иловайске, остаются в плену
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Восемь украинских бойцов, воевавших в Иловайском окружении в августе 2014 года, уже три года находятся в плену боевиков. Согласно уточненным данным, общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайска составляют 437 человек. Погибло — 192, получили ранения — 212 числятся пропавшими без вести — 25 удерживаются в заложниках — 8 бойцов.

Об этом говорится в ответе Управления по связям с общественностью ВСУ на запрос ВВС Украина о потерях сил АТО в боях за Иловайск 24-29 августа 2014, сообщает «Народная Правда».

Loading...

Отметим, что данные по потерям отличаются от тех, которые ранее обнародовала Главная военная прокуратура. По ее информации, только 29 августа 2014, во время выхода сил АТО из Иловайска погибло «366 украинских воинов, 429 — получили ранения различной степени тяжести, 300 — попали в плен».

О том, что в плену до сих пор остаются украинские бойцы, воевавшие под Иловайском, в военной прокуратуре не сообщали.

Напомним, роль и вина России в Иловайской трагедии станут важным обстоятельством при рассмотрении иска Украины на Гаагском трибунале.

Напомним также, главная военная прокуратура Украины передала в офис прокурора Международного уголовного суда несколько документов для решения вопроса об открытии уголовного производства против РФ.

Кроме того, главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что пока президентом является Порошенко, никакого суда по Иловайску в Украине не будет.

Источник: Народная Правда
загрузка...