Теракт в Барселоне: почему Путин и Медведев должны молчать

Теракт в Барселоне: почему Путин и Медведев должны молчать
Автор Желізняк Олександр в Блоги/Заграничная правда

В четверг, 17 августа, в Барселоне произошел теракт — микроавтобус врезался в толпу людей. Пострадали, как минимум, 90 человек, есть информация о 12 погибших. Соболезнования по поводу теракта, в тот же день выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, Путин назвал случившееся жестоким и циничным преступлением, совершенным против мирных граждан. О том, почему Владимир Путин и Дмитрий Медведев в данном случае не имеют права выражать никаких соболезнований, пишет финансист и блогер Слава Рабинович. 

Теракт в Барселоне: почему Путин и Медведев должны молчатьВсего два месяца назад я много раз ходил по этому отрезку бульвара La Rambla (в Барселоне, где был совершен теракт – «Народная Правда») Тогда мне это место казалось раем. Сегодня (17 августа, — «Народная Правда») оно превратилось в ад.

И в этот трагический день мне меньше всего хочется видеть в СМИ официальное выражение соболезнований от международных террористов и военных преступников Путина и Медведева (которые уже выступили со своими циничными заявлениями).

Западный мир знает, что делать, чтобы убийства мирных граждан прекратились. А Путин и Медведев не имеют права выражать никаких соболезнований.

«Власти Каталонии официально подтвердили задержание двоих человек».

А надо было четырёх. И двух из них – в Гаагу (ответственность за совершение теракта взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, — «Народная Правда»).

А вообще, ужасные новости, что уж говорить.

 

Источник: Народная Правда