Жизнь продолжается: на Донбассе на «линии огня» на свет появилась тройня

Жизнь продолжается: на Донбассе на «линии огня» на свет появилась тройня
Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

Неподалеку от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе военным медикам 66-го передового военного госпиталя пришлось предоставить необычную медицинскую помощь. Военные врачи приняли тяжелые роды — местная женщина родила тройню.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает «Народная правда».

Loading...

«Во время выезда к военным медикам обратилась роженица, у которой преждевременно начались сложные роды. Руководитель группы подполковник медицинской службы Андрей Кострубский принял решение принимать роды на месте. Они оказались сложными, ведь под сердцем женщина носила тройню. Медики сделали все, чтобы спасти жизнь женщины и ее детей. Теперь благодаря высокому профессионализму военных врачей Украины получила новых патриотов», — говорится в заметке волонтера.

Отмечается, что медики 66-го передового военного госпиталя в составе врачебно-санитарных бригад постоянно выезжают для обследования и оказания помощи как военнослужащим, так и простым людям.

Местные жители постоянно страдают из-за постоянных огневых провокаций российских наемников, во многих прифронтовых селах и городках не только уничтожена инфраструктура, но и отсутствует достаточное медицинское обеспечение. Ведь  руководствуясь своей бандитской философией адепты русского мира в первую очередь берут на прицелы орудий и минометов больницы, школы и объекты инфраструктуры.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО были ранены два бойца ВСУ, боевики обстреляли жилые кварталы Зайцевого.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Вчера, 17 августа, на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Также ранее сообщалось об обстреле террористами позиций ВСУ «Градами».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...