Суд отправил под домашний арест трех чиновников «Укрзализныци»

Суд отправил под домашний арест трех чиновников «Укрзализныци»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 18 августа, Соломенский райсуд города Киева  удовлетворил ходатайство детективов НАБУ согласованы прокурорами САП об избрании меры пресечения бывшему заместителю председателя ОАО «Укрзализныця», директору одного из департаментов ОАО «Укрзализныця» и заместителю директора одного из филиалов ОАО « Укрзализныця », которые подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает «Народная Правда».

Loading...

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде цилодовобого домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, а также возложены дополнительные обязанности, а именно — сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное.

Сейчас готовятся ходатайство об отстранении от должностей подозреваемых: директора одного из департаментов ОАО «Укрзализныця» и заместителя директора одного из филиалов ОАО «Укрзализныця».

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифного комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины — коллегиального органа «Укрзализныци», уполномоченного на установление льготных тарифных ставок на осуществление грузовых железнодорожных перевозок — применили без имеющихся на то оснований на пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки. То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.

Напомним, НАБУ обнародовало впечатляющую статистику о коррупции на госпредприятиях.

Ранее  НАБУ взялось за Гонтареву и обыскало Высший админсуд.

Кроме того, ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали подозреваемого в хищении 27 млн гривен ГП НАЭК «Энергоатом».

Источник: Народная Правда
загрузка...