Президент Сирии Асад поблагодарил Россию за поддержку

Президент Сирии Асад поблагодарил Россию за поддержку
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что его армия, благодаря помощи России, Ирана и ливанского движения «Хезболла», разрушила попытки Запада свергнуть его правительство. Асад подчеркнул, что их политическая, экономическая и военная поддержка сделала возможными большие успехи на поле боя и уменьшила потери и тяготы войны.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Радіо Свобода.

Loading...

Однако он отметил, что «битва продолжается», и говорить о победе в гражданской войне, которая началась в его стране 6 с половиной лет назад, еще слишком рано.

Асад сказал, что не будет восстановления дипломатических связей или других форм сотрудничества со странами, которые поддерживают «террористов» в Сирии. Соединенные Штаты и большинство европейских стран закрыли свои посольства в Дамаске после того, как в 2011 году правительства начали подавлять акции протестующих.

Асад также выразил поддержку ряда инициатив Москвы о прекращении обстрелов, заявив, что Дамаск «заинтересован в их успехе».

В то же время он раскритиковал предложения США по «безопасных зон», которые президент США Дональд Трамп ранее в этом году надеялся развить по совместной инициативе с Москвой.

По словам Асада, такие зоны будут «только покрывать террористов».

Напомним, Владимир Путин подписал закон о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил РФ.

Напомним также, что ранее российская Совет Федерации одобрил протокол к долгосрочному соглашению с Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории этой страны.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп закрыл программу ЦРУ по оказанию помощи по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...