В Каталонии самоликвидировались организаторы серии терактов

В Каталонии самоликвидировались организаторы серии терактов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В убежище террористов в муниципалитете Альканар произошел взрыв во время попытки изготовления взрывчатки. На месте события полиция обнаружила останки трех человек. Есть подозрения, что при взрыве погиб и имам мечети, который причастен к организации серии терактов произошедших в последние дни в Каталонии.

В момент взрыва в убежище могли находиться до пяти человек, хотя полицейские обнаружили останки по меньшей мере трех тел, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение El Pais.

Loading...

По данным газеты, террористы пытались сделать взрывчатку при помощи бутана и пропана. Также сообщается, что к теракту может быть причастен имам мечети города Риполь, вероятно он имел непосредственное отношение к организации недавних терактов. Издание отмечает, что к атакам в Барселоне и Камбрильсе в общей сложности причастны 13 человек.

Как известно, 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

В рамках расследования теракта были задержаны четыре человека, еще четверо были оглашены в розыск. По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, сотни получили ранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...