Лавров пожалел американских граждан: срывать зло не будем

Лавров пожалел американских граждан: срывать зло не будем
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Глава МИД РФ Сергей Лавров  отреагировал на решение властей США ограничить выдачу американских виз россиянам. Вместе с тем российский министр пообещал, что зеркальных мер на решение властей США не будет, но вместе с тем подчеркнул, что в действиях США прослеживается логика предыдущей администрации Барака Обамы.

По словам Лаврова, «американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти». «Это логика известная. Это логика тех, кто организует цветные революции. И это инерция администрации Обамы в чистом виде», передает «Народная правда» слова российского министра, сказанные на брифинге для журналистов.

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что американские решения надо еще изучить — «Могу сказать одно. Мы не будем срывать зло на американских граждан. Если кто-то рассчитывал, что дурной пример заразителен, то он сильно ошибался».

Ранее посольство США в Москве объявило, что выдача неиммиграционных виз россиянам будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября выдача разрешений на въезд в США будет возобновлена лишь в Москве.

В пояснительной записке посольства подчеркивается, что введенные ограничения на выдачу неиммиграционных виз продолжат действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии.

Источник: Народная Правда