Мирослава Гонгадзе сообщила о предоставлении Украине оружия из США на День Независимости

Мирослава Гонгадзе сообщила о предоставлении Украине оружия из США на День Независимости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Оружие из США в Украину может идти в одном пакете с антрацитовым углем из Пенсельвании. Такое предположение сделала журналист «Голос Америки» Мирослава Гонгадзе. По ее мнению, такие события как отправка угля в Украину и визит в Киев представителя США по Украине, а также главы Пентагона, могут быть звеньями одной цепи.

«Тут у меня такая небольшая теория, пока не доказана, но как по мне вероятная. В понедельник из США в Украину будет отправлена ​​первая партия с антрацитовым углем из Пенсильвании. В это же время в Минск вылетает Курт Уокер встречи с Сурковым. После встречи он отправится в Киев, где 23 августа вместе с министром обороны США Джеймсом Меттисом проведет переговоры с украинским руководством», — написала Гонгадзе в Facebook, передает «Народная Правда».

Loading...

В этой связи журналист предположила, что далее может быть озвучено решение о предоставлении Украине американского оружия:

«По моей теории есть основания ожидать, что ко Дню Независимости могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия. Таким должны быть завершение многоходовой комбинации — уголь в пакете с оружием. Повторяю, это только теория, в ней много составляющих, которые могут повлиять на окончательный результат, но если теория будет доказана — то Президенту Украины и послу Украины в США можно будет крепко пожать руки».

Мирослава Гонгадзе сообщила о предоставлении Украине оружия из США на День НезависимостиРанее сообщалось, что глава оборонного ведомства США посетит Украину на День Независимости.

Вместе с тем в США объявлен конкурс на закупку нелетального оружия для ВСУ.

Источник: Народная Правда