МОЗ сделало заявление о платных родах

МОЗ сделало заявление о платных родах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министерство здравоохранения Украины опровергло информацию, начиная с 2019 году в Украине роды будут платными. Сообщается, что роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем. Государство покроет 100% стоимости этих услуг. Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Минздрав.

Loading...

В Минздраве отметили, что в последней редакции законопроекта № 6327 говорится: «В рамках программы медицинских гарантий государство гарантирует гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите, полную оплату за счет средств Государственного бюджета Украины необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием медицинской помощи в связи с беременностью и родами ».

За медицинской реформой, предусматривает переход на новую модель финансирования государством медицинских услуг, предоставляемых украинском, в том числе специализированные и высокоспециализированные медицинские учреждения от 2019 начнут получать от государства оплату за конкретно оказанные услуги конкретному пациенту. Вместе с тем, уже в 2018 году отдельные услуги будут оплачиваться из государственного бюджета в рамках пилотных проектов, и одним из первых таких «пилотов» должен стать оплата стоимости родов непосредственно родильным домам от Национальной службы здоровья по единому для всей страны тарифу, говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, ранее появилась информация, что начиная с 2019 года роды в Украине станут платными.

Напомним также, в Житомире 39-летняя мать-героиня Анна Бодомер родила двенадцатого ребенка.

Кроме того, о том, что в Украине есть бесплатная медицина нужно забывать, но государство не отказывается от помощи малообеспеченным слоям населения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...