Вирус Петя снова в Украине: в Сети бьют тревогу

Вирус Петя снова в Украине: в Сети бьют тревогу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За последние несколько часов поступают сообщения о массовых почтовых рассылках, содержащих вредоносный код, как правило в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др. Система защиты электронной почты перехватила также подобные сообщения со вложением 7-ZIP, маскирующимися под вложенные счета.

Содержимое сейчас анализируется, но уже ясно, что оно содержит активную часть, которая пытается установить интернет-соединение, пишет «Народная Правда» со ссылкой на сообщение в соцсети Фейсбук председателя общественной инициативы «Совет Реформ национальной безопасности» Александра Кардакова.

Вирус Петя снова в Украине: в Сети бьют тревогу

Бизнесмен и общественный деятель рекомендует пользователям удаляйте письма с архивными вложениями с незнакомых и непроверенных адресов, не открывая их.

Кроме того, пользующимся MS Outlook и MS Exchange, не рекомендуется открывать файлы непосредственно во приложениях MS Office, а пользоваться средствами предварительного просмотра содержимого файла.

Вирус Петя снова в Украине: в Сети бьют тревогу Вирус Петя снова в Украине: в Сети бьют тревогу

Также системным администраторам рекомендуется настроить почтовую систему на перемещение подозрительных вложений в карантин с последующим углубленным сканированием. По крайней мере, до 28 августа.

Напомним, ранее мы сообщали, что на День Независимости в Украине ожидается новая кибератака.

Напомним также, что киберполиция сообщила о задержании распространителя вируса «Petya.A» и об опасных советах M.E.Doc.

Источник: Народная Правда