В Минюсте отреагировали на жестокие избиения в Одесском СИЗО

В Минюсте отреагировали на жестокие избиения в Одесском СИЗО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Министерстве юстиции Украины шокированы видео, на котором было зафиксировано избиение подследственных в следственном изоляторе Одессы. По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышова, ранее руководство СИЗО полностью отрицало превышения полномочий.

Loading...

Об этом сказано в последнем пресс-релизе ведомства, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы были проинформированы руководством следственного изолятора о том, что все работы были проведены в соответствии с регламентом и никакого превышения полномочий нет, в частности и жалоб со стороны заключенных. Нам посылали фотографии, не имевшие доказательств нанесения телесных повреждений, и, безусловно, мы руководствовались этой информацией, ведь это официальные документы. Но дальнейшие события показывают, что система действительно настолько прогнила, что даже в таких вещах мы иногда не можем доверять некоторым коллегам. Это не значит, что вся система состоит из недобросовестных сотрудников, но все же это требует дальнейшего очень глубокого реформирования с финансированием на достаточном уровне», — заявил Чернышов, отмечая необходимость построения новой системы, на что необходимо полное финансирование.

По его словам, видео, на котором зафиксировано избиение заключенных в СИЗО, оказалось для Минюста шоком. «Безусловно, мы ранее его не видели, иначе бы мы не проводили пресс-конференцию с такими заявлениями и не открывали бы СИЗО для всех СМИ», — отметил заместитель министра юстиции.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура выявила новые факты об убийстве в Одесском СИЗО.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...