Кличко прокомментировал перевод оплаты парковки в Киеве на «безнал»

Кличко прокомментировал перевод оплаты парковки в Киеве на «безнал»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Предприятию Киевтранспарксервис пришлось уволить полсотни работников, которые вымогали у водителей наличные деньги за парковку, заявил Виталий Кличко. Тем самым, по словам киевского мэра, борьба столичной власти за честную работу парковщиков провалилась.

«Когда есть большой оборот наличных, проконтролировать доходы сложно и большие суммы денег оседают в карманах. Поэтому мэрия разработала систему, чтобы отойти от уплаты наличными. Сегодня в столице за парковку можно оплатить через паркомат, с помощью sms или мобильного приложения, или приобретя парковочные талоны в киосках прессы», — пояснил Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, передает «Народная Правда».

Loading...

Мэр также отметил, что за упорядочение парковок в Киеве ответственным должен быть Киевсовет, который должен принимать соответствующие правила парковки в городе:

«У нас же этот вопрос централизован, и решение принимает Верховная Рада. Закон, который позволяет штрафовать за нарушение правил парковки, за два года был рассмотрен только в первом чтении. Мы очень надеемся, что этот закон будет принят уже осенью, и даст нам возможность урегулировать ситуацию с парковками».

Ранее сообщалось, что безналичная плата за парковку заработала в Киеве с 10 августа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...