В России произошел взрыв и масштабный пожар на ТЭЦ, видео

В России произошел взрыв и масштабный пожар на ТЭЦ, видео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В субботу, 26 августа, в России на Новосибирской ТЭЦ-2 взорвался трансформатор, после чего загорелся масло разлилось на площади в 50 квадратных метров. Происшествие привело к отключениям света в Новосибирске. Без энергоснабжения примерно на 3 часа оставались около 18,3 тысячи человек.

Предварительной причиной взрыва и последующего пожара стало замыкание оборудования, находился на испытании после ремонта, сообщила пресс-служба компании «Сибэко», которой принадлежит станция, информирует «Народная Правда» со ссылкой на РИА Новости.

«Предварительной причиной пожара стало замыкание оборудования, находившегося на испытании после ремонта», — говорится в сообщении компании.

В «Сибэко» уточнили, что возгорание произошло на открытом распределительном устройстве — трансформаторе 6T. В данный момент станция работает в штатном режиме, основное оборудование не повреждено. Создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия возгорания.

Напомним, 21 августа, в России, в городе Ростов-на-Дону на улице Нижегородской произошел масштабный пожар.

Напомним также, 6 августа, на аннексированном Крымском полуострове возник крупный пожар.

Кроме того, в России на нефтяной скважине в Нижневартовском районе Ханты-Мансийска автономного округа (ХМАО) произошел пожар на площади в 800 квадратных метров, в результате чего ранения получили 8 человек, являющихся гражданами Украины.

Источник: Народная Правда