Порошенко попросил у США оружие для Украины через американских конгрессменов

Порошенко попросил у США оружие для Украины через американских конгрессменов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина просит США увеличить ассигнования на вспомогательные программы украинскому государству в сфере безопасности, в том числе вооружения оборонного характера. Об этом президент Порошенко говорил во время встречи с делегацией Конгресса США.

Кроме того, президент Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь в лечении и реабилитации украинских бойцов в Штатах, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Порошенко поблагодарил Конгресс за участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе за средства на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год.

Члены делегации во главе с руководителем подкомитета по вопросам внешнеполитической деятельности, иностранных операций и связанных программ комитета по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса Гарольдом Роджерсом заверили, что продолжат политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе и реформаторских усилиях.

Порошенко выразил надежду на поддержку конгрессменами усилий Украины, направленных на официальное признание США Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. А также выразил солидарность с американским народом в связи с ураганом «Харви», который обрушился на штат Техас.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил поставки американского оружия с главой Пентагона в Киеве.

В США в целом одобрили такое решение, но свой окончательный вердикт должен вынести президент Трамп.

Источник: Народная Правда