Турчинов сделал важное заявление относительно оборонного бюджета Украины

Турчинов сделал важное заявление относительно оборонного бюджета Украины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Политическая правда

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что пять процентов ВВП на оборонительный бюджет является «аксиомой для бюджетной политики» страны. Каждая копейка средств будет иметь реальное наполнение и поможет усилить украинскую армию.

Loading...

Об этом Турчинов заявил на обсуждении оборонного бюджета на следующий год, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Кроме того, отличительной чертой этого бюджета является то, что основная его финансирование будет происходить по общему фонду, который будет составлять около 156, млрд грн. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 морд грн, т.е. общее финансирование должно быть не менее 162,7 млрд грн», — заявил Турчинов.

Он добавил, что часть средств будет направлена на увеличение денежного обеспечения военнослужащих, а также на внедрение новых технологий и на модернизацию ведущих оборонных предприятий.

Напомним, Укроборонпром предоставил ВСУ украинский аналог Javelin. Кроме этого, ранее Мэттис дал комментарий относительно возможности предоставления Украине оборонительного оружия.

Источник: Народная Правда
загрузка...