В МВД Украины сообщили о судьбе брата Саакашвили

В МВД Украины сообщили о судьбе брата Саакашвили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украинские силовики опровергли информацию о задержании Давида Саакашвили. Как отметили в МВД, произошло совсем не задержание, а «доставка гражданина Грузии в органы миграционной службы».

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в г. Киеве доставили брата экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, информирует Народная Правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Loading...

«Мы не задерживали (Давида Саакашвили — НП). Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы», — отметил он. По словам Шевченко, Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, поскольку его вид на жительство был аннулирован в марте текущего года на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

«Еще тогда иностранца должным образом проинформировали об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и находился на территории страны незаконно», — пояснил он. Шевченко добавил, что сейчас принимается решение о возвращении Давида Саакашвили «в любую страну, в которую он захочет, а также о наложении административного штрафа».

Напомним, о задержании брата Михаила Саакашвили Давида утром в субботу сообщил советник главы МВД Украины Илья Кива. Кроме того, о подробностях субботнего инцидента со своим братом сообщил и сам Михаил Саакашвили.

Источник: Народная Правда
загрузка...