На Прикарпатье непогода топила авто и срывала асфальт

На Прикарпатье непогода топила авто и срывала асфальт
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В воскресенье Ивано-Франковская область оказалась в плену непогоды. В областном центре утонули несколько авто, а в ряде населенных пунктов под водой оказались подвалы и земельные участки.

Сильные дожди, ветер и град нанесли значительные убытки жителям области, сообщает Народная Правда со ссылкой на ZIK.

Loading...

По предварительным данным, повреждена крыша жилого дома в Снятинском районе, в Ивано-Франковске, Надвирной и Яремче было подтоплено около 50 подвальных помещений в жилых, административных и коммерческих зданиях.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, подразделениями Управления ГосЧС в области откачана вода — из 22 подвальных помещений более 1585 м куб воды, отбуксировано из водяных ловушек 14 транспортных средств, разрезаны ветви 8 упавших деревьев. К проведению этих работ привлечено от Управления ГосЧС Украины 62 человек и 19 единиц техники.

Из-за того, что проблемы с канализацией в Ивано-Франковске не решаются годами, больше всего от дождя обычно страдает центральная часть, спальные районы и участок у моста через реку. Так случилось и вчера, вода вышла с проезжей части на тротуар, людям, чтобы сесть в автобус нужно было фактически в брод к нему подходить.

В соцсетях иванофранковцы сообщали и о том, что в отдельных участках города вода поднялась почти на метр. Из-за этого во дворах многоквартирных домов подтопило места, где находились автомобили, а у одного из мостов автомобиль практически накрыла вода, так же невозможно было проехать и под железнодорожным мостом, из-за чего образовалась большая пробка.

Сильный поток воды сорвал у многих автомобилей регистрационные номера, патрульные полицейские собрали их в отделении на улице Юности и выдавали после предъявления документов. В свою очередь, жители Яремче сообщили о том, что сильный дождь фактически смыл асфальт на недавно отремонтированной улице.

Напомним, ураган «Харви», который на днях пронесся над США, нанес этой стране колоссальные убытки.

Источник: Народная Правда