Минобороны похвасталось новой зимней формой ВСУ по стандартам НАТО, есть видео

Минобороны похвасталось новой зимней формой ВСУ по стандартам НАТО, есть видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Министерстве обороны улучшили одежду, в которой бойцам приходится проходить военную службу в районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе. При разработке зимней одежды были учтены пожелания военнослужащих по модернизации новой формы.

Начальник отдела разработки вещевого имущества ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ подполковник Василий Саковец сообщил, что новая форма усовершенствована по стандартам НАТО, исходя из опыта эксплуатации вещевого имущества личным составом, пишет «Народная Правда» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

Loading...

В частности, бойцы получат зимнюю шапку, которая изготовлена из флиса, специальную шапку для одевания под шлем, зимнюю куртку, ветровлагозащитные штаны, демисезонное и термобелье.

Кроме того, военные будут обеспечиваться как летними, так и утепленными носками, ботинками типа берцы, зимними перчатками, т.н. «шапками-шарфами», ветровлагозащитными демисезонными костюмами и тому подобное.

В новой зимней обуви появились новые стельки и утеплитель, а также доработана подошва против скольжения, а в зимних куртке и брюках увеличены тепловые свойства в соответствии со стандартами НАТО и с учетом пожеланий самих военнослужащих.

Напомним, в конце июля в Одессе уже презентовали новую форму одежды, которая была разработана украинскими дизайнерами.

Напомним также, что Степан Полторак утвердил выделение одного миллиарда гривен на строительство ста общежитий для солдат Вооруженных сил Украины.

Кроме того мы писали, что украинский волонтер Юрий Мисягин рассказал, зачем бойцам в АТО тонны офисной бумаги.

Источник: Народная Правда
загрузка...