На Кропивниччине зафиксирована вспышка опасной инфекционной болезни

На Кропивниччине зафиксирована вспышка опасной инфекционной болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На Кропивниччине зафиксирована вспышка заболеваемости корью — по состоянию на 5 сентября сотрудники Кировоградского областного лабораторного центра зарегистрировали 6 случаев кори, из них заболели 2 детей.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы медицинского учреждения, передает «Народная правда».

«У  заболевших детей не было прививок против кори. Все зарегистрированные случаи кори были завезены из регионов, где повышен уровень заболеваемости этой болезнью, а это Одесская и Ивано — Франковская область», — сообщили в ведомстве.

Loading...

Так 4 случая заболевания корью зарегистрировано в Кропивницком и по одному случаю в Гайворонском и Бобринецкому районах области.

Напомним, ранее в Украине сообщалось о вспышке заболеваемости ботулизмом — случаи фиксировались в разных регионах страны, причиной заболеваемости врачи называли употребление некачественной рыбы.

С начала 2017 года в Украине зарегистрировано 90 больных ботулизмом. Девять из них умерли. Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы. Четверо из них употребляли рыбу промышленного производства.

Также сообщалось о случаях распространения опасного вируса Коксаки — вспышки опасной болезни была зафиксирована в Харькове, в Черновцах, в Чертковском районе Тернопольской области и в Сумах.

Ранее также сообщалось, что в Николаеве зафиксировали холеру.

Источник: Народная Правда
загрузка...