Европейский суд наметил решение о распределении беженцев в Европе

Европейский суд наметил решение о распределении беженцев в Европе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Европейский суд вынесет решение по делу, Венгрии и Словакии, которые принять беженцев на своей территории, несмотря на противодействие со стороны своих национальных правительств.

Жалобы от Будапешта и Братиславы имеют незначительные шансы после того, как в Люксембурге главный юрист Ив Бот уже высказывался в пользу участия в солидарном распределении беженцев между странами Сообщества. Судьи, как правило, следуют рекомендациям своего эксперта, передает «Народная Правда» со ссылкой на Der Spiegel.

Loading...

Речь идет о решении Министерства внутренних дел ЕС в сентябре 2015 года, согласно которому до 120 000 беженцев должны разместиться в других странах ЕС, чтобы упростить ситуацию в Италии и Греции. Решение о введении системы квот встретило неодобрение Венгрии, Словакии, Румынии и Чехии. Оно было представлено в Венгрии, чтобы принять 1294 беженцев и в Словакии — 902.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан грозится дать серьезный ответ, если суд вынесет решение в отношении этой страны. С точкой зрения Адвокатского Генерального соглашения «эффективного содействия», Греция и Италия не в состоянии справиться с последствиями кризиса беженцев.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель недавно сделала громкое заявление по количеству беженцев, которое могут принять страны ЕС.

Источник: Народная Правда