Геращенко сообщила подробности переговоров в Минске по обмену заложниками

Геращенко сообщила подробности переговоров в Минске по обмену заложниками
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС/Социальная правда

Украинская сторона выступает за скорейшее освобождение установленных украинских граждан, находящихся в качестве заложников у так называемых «ЛНР» и «ДНР». При этом подтверждена готовность обмена на разыскиваемых лиц из ОРДЛО, но пока нет ответа по данному предложению от российской стороны.

Представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко сообщила, что от российской стороны ожидается ответ на предложение об обмене заложников по формуле «309 на 87», передает «Народная Правда».

Loading...

Украина требует освобождения 87 украинцев, местонахождение которых установлено, сообщила Геращенко в Facebook. Она также подтвердила, что на переговорах Украину представляли также Виктор Медведчук, эксперты СБУ и омбудсмен Валерия Лутковская.

Геращенко отметила, что представители ОРДЛО не отрицают удержание 87 украинцев из известного списка 144-х. Однако при этом украинская сторона категорически против требований ОРДЛО освободить тех, кто не имеет никакого отношения к войне в Донбассе: «криминалитет и террористов, которые не подпадают под действие Минских соглашений».

Геращенко сообщила подробности переговоров в Минске по обмену заложникамиСоветник главы СБУ Юрий Тандит ранее подтвердил, что в Минске 6 сентября будут обсуждаться детали обмена заложниками.

Кроме того, в СБУ заявили об увеличении количества заложников на оккупированном Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...