Пхеньян заявил о нескольких новых «подарках» для США

Пхеньян заявил о нескольких новых «подарках» для США
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Всего через несколько дней после мощного ядерного испытания, что было до сих пор, один из лучших дипломатов Северной Кореи заявил, что его страна готова отправить «больше подарочных пакетов» чиновникам США.

Недавние меры самозащиты КНДР являются «подарочным пакетом», предназначенным ни для какой другой страны, кроме как для США, сказал посол Пхеньяна в миссии ООН в Женеве Хан То Сон перед конференцией ООН по вопросам разоружения, передает «Народная Правда» со ссылкой на Reuters.

«Я горжусь тем, что несколько дней назад КНДР смогла успешно провести эксперимент с водородной бомбой, предназначенной для межконтинентальной баллистической ракеты, согласно плану по созданию стратегических ядерных сил», — заявил Хан То Сон.

«Соединенные Штаты будут продолжать получать больше таких подарков, пока они не прекратят свои провокации с сумасшедшими и бесполезными попытками оказать давление на КНДР», — сказал Хан, без дальнейших разъяснений.

По словам Хана, военные меры, принятые в Северной Корее «являются выражением своей политики сдерживания и правом на самооборону», чтобы отразить «постоянную, десятилетиями увеличивающуюся ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов и враждебную политику, направленную на изоляцию страны».

«Давление и санкции не повлияют на мою страну. КНДР никогда и ни при каких обстоятельствах не лишится своего ядерного потенциала», — сказал дипломат.

В свою очередь, представитель США на конференции Роберт Вуд предупредил, что ядерная программа Северной Кореи представляет угрозу для всего мира.

«Пришло время сказать, что попытки угроз и дестабилизирующие действия Пхеньяна больше терпеть не будем», — сказал Вуд.

Источник: Народная Правда