Стало известно, сколько пленных Украина готова отдать в обмен на 87 украинских заложников

Стало известно, сколько пленных Украина готова отдать в обмен на 87 украинских заложников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В среду, 6 сентября, на заседании трехсторонней контактной группы, стороны обсудят обмен пленными. По информации советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита , Украина согласна на передачу 309 пленных боевиков в обмен на 87 украинцев, которых незаконно удерживают боевики.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

Юрий Тандит отметил, что в ОРДЛО подтвердили содержание 87 украинских заложников, которых незаконно держат в Донецке и Луганске. Он отметил, что украинская сторона согласна на обмен по формуле «87 на 309». Обмену подлежат только те боевики, которые идентифицировали как таких, которые не участвовали в совершении особо тяжких преступлений и относятся непосредственно к АТО.

Лица, не имеющие отношения к АТО, или совершивших особо тяжкие преступления, обмену не подлежат.

Точные сроки проведения обмена не установлены, поэтому возможные изменения в озвученной количества пленных и заложников.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что 18 человек из списка боевиков на обмен категорически отказываются быть переданы на территорию ОРДЛО.

Ранее в СБУ заявили, что количество удерживаемых боевиками на Донбассе украинцев возросло до 137 человек за последние дни за счет гражданских и людей, пересекающих линию разграничения.

Также 29 июля стало известно об освобождении из плена боевиков судьи Виталия Руденко и украинки Людмилы Сурженко, которую боевики задержали при пересечении линии разграничения за невыполнение команд.

Источник: Народная Правда
загрузка...