Украина направила в ООН свою позицию о введении миротворцев на Донбасс

Украина направила в ООН свою позицию о введении миротворцев на Донбасс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и председателю Совета безопасности Организации официально передано позицию Украины относительно введения миротворческого контингента ООН в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщило Постоянное представительство Украины в Организации Объединенных Наций в Твиттере, передает «Народная правда».

Loading...

В сообщении постоянного представителя Украины в ООН, обнародованном в среду вечером, указано, что позиция Украины относительно введения миротворцев в ОРДЛО официально направлено руководителям ООН.

Напомним, президент РФ В.Путин сделал неожиданное заявление о введении миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс, однако отметил ряд условий.

Также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «никогда не противились» отправке миротворцев ООН в Украине, но заначив, что сейчас нет никакой определенности по этому поводу.

Вчера постпред РФ в ООН Василий Небензя сообщил, что Россия направила свой проект резолюции относительно размещения миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...