В Германии сделали предостережение по поводу введения миротворцев ООН на оккупированный Донбасс

В Германии сделали предостережение по поводу введения миротворцев ООН на оккупированный Донбасс
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В немецком правительстве заявили о необходимости введения миротворческого контингента ООН на территорию оккупированного Донбасса, но убеждены, что потребности согласовывать ее с боевиками «ЛДНР» нет, а размещать миротворцев следует не только на линии соприкосновения.

Такое заявление сделала во время общения с журналистами в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, пишет «Народная правда» со ссылкой на «УНИАН».

Loading...

По словам политика, в случае принятия положительного решения о направлении миротворческой миссии ООН на восток Украины «голубые каски» надо будет размещать на всей оккупированной территории, а не только на линии соприкосновения.

Ульрике Деммер также отметила, что пока не до конца понятны все детали размещения такой миссии на Донбассе, но бесспорно исключает предоставление в этом вопросе права принимать какие-то решения руководителям непризнанных сепаратистских образований на Донбассе.

Немецкий политик назвала это «неприемлемым усилением значения самопровозглашенного руководства республик».

Напомним, президент РФ В.Путин сделал неожиданное заявление о введении миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс, однако отметил ряд условий.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль приветствовал заявление Путина о миротворцах ООН в Донбассе и заявил, что в России следовало бы прислушаться.

Также заявление о введении миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс вызвало панику среди боевиков «ДНР».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...