Ким Чен Ын сделал новое громкое заявление по ядерной программе КНДР

Ким Чен Ын сделал новое громкое заявление по ядерной программе КНДР
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал продолжить научную работу с целью увеличения ядерного потенциала республики. Такой приказ лидер КНДР дал на торжественном приеме для ученых, участвующих в развитии ядерной программы и испытаниях водородной бомбы.

Ядерное испытание водородной бомбы, по мнению Ким Чен Ына, это была «большая победа для корейского народа и доказательства того, что Северная Корея является ядерной державой, имея межконтинентальную баллистическую ракету с зарядом водорода», передает «Народная Правда» со ссылкой на CNN.

Loading...

«Мы должны продолжать содействовать научному развитию с целью укрепления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны», — заявил вождь КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития ракетно-ядерных программ Северной Кореи.

В июле и августе, КНДР выпустила несколько ракет и 3 сентября объявила об успешном испытании бомбы с зарядом водорода, которая может быть использована в качестве боеголовки для межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, президент Путин встал на защиту ядерной программы КНДР, отметив, что Ким Чен Ын не собирается нападать, а только защищается.

А Дональд Трамп подчеркнул, что военное вмешательство США и война против КНДР пока не планируется, но ничего нельзя гарантировать учитывая, как разворачиваются события.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...