Каким будет курс доллара в 2018 году: Минфин обнародовал неутешительный прогноз

Каким будет курс доллара в 2018 году:  Минфин обнародовал неутешительный прогноз
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В главном финансовом ведомстве Украины сделали заявление по поводу  прогнозируемого курса доллара на 2018 год. Минфин Украины будет формировать Государственный бюджет на 2018 год в соответствии с курсом гривны — 29,3 грн за доллар США.
Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает «Народная правда».

«Государственный бюджет Украины на следующий год сформирован с учетом прогнозного курса 29,3 грн/долл.», — говорится в сообщении.

Loading...

Напомним, 6 сентября Минфин внес на рассмотрение правительства проект Государственного бюджета на следующий год, который должен быть в Верховной Раде до 15 сентября. По словам министра финансов Данилюка, главная смета страны «на удивление качественная, ведь она вполне реалистична, сбалансированна, эффективна и даже рассчитана на перспективу».

Также мы сообщали о планах Украины выйти на внешние долговые рынки. Власти Украины намерены выпустить еврооблигации в качестве самостоятельного кредита, а подготовить выпуск евробондов поручено авторитетным JP Morgan, Goldman Sachs, BNP Paribas.

Также в Кабинете Министров заявили, что осенью постараются  добиться пересмотра Госбюджета, чтобы помочь  социальным программам.  По  словам вице-премьер-министра Розенко, доходы бюджета превышают планируемые объемы по причине установления нового уровня минимальной заработной платы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...