Ученые подключили человеческий мозг к Интернету

Ученые подключили человеческий мозг к Интернету
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Исследователи из южноафриканского Витватерсрандского университета (University of the Witwatersrand, Johannesburg) нашли способ, как в реальном времени подключить человеческий мозг к всемирной сети.

Проект Brainternet основан на использовании энцефалограмм, собранных специальной гарнитурой Emotiv. Сигналы передаются компьютеру Raspberry Pi, который в реальном времени отправляет данные программного интерфейса и отображает их на специальном открытом веб-сайте, на котором мозговую активность могут наблюдать все посетители сайта, пишет Народная Правда со ссылкой на МedicalХpress.

Loading...

По словам руководителя проекта Адама Пантановица (Adam Pantanowitz), Brainternet — это «новый рубеж в развитии нейрокомпьютерных интерфейсов».

Проект направлен на то, чтобы помочь людям в понимании работы мозга — как собственного, так и других людей.

Brainternet непрерывно мониторит мозговую активность и предоставляет пользователю некоторую интерактивность. Таким образом исследователи надеются расширить опыт взаимодействия между человеком и мозгом.

Напомним, в китайском городе Ханчжоу открылся первый в стране суд, специализирующийся на делах, связанных с интернетом. Все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения дела, будут проводиться через сайт суда.

Напомним также, что вскоре в Украине может начаться массовое закрытие интернет-магазинов. Это станет следствием возможного внесения изменений в украинское законодательство, которые предлагают внести представители провластного большинства в Верховной Раде.

В Верховную Раду внесли законопроект, который позволит Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей закрывать сайты интернет-магазинов, которые нарушают права потребителей.

В частности, депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» внесли в парламент законопроект №6754, в котором предлагается ужесточить требования идентификации интернет-торговцев и поставщиков услуг, а также дать право Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей закрывать сайты нарушителей и штрафовать провайдеров, которые не выполнят ее требования.

Кроме того мы писали, что сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области получили информацию о двух человек, которые без разрешительных документов, с помощью вмешательства к сетям электросвязи ООО «Телерадиокомпания Вид», ООО «Интертелеком» и ЧП «Цифровые коммуникации», создали собственную сеть электросвязи и предоставляли доступ к сети интернет жителям Николаевской области за денежное вознаграждение.

Источник: Народная Правда