Антисемитский скандал у Саакашвили: отстранен пресс-секретарь

Антисемитский скандал у Саакашвили: отстранен пресс-секретарь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Лидер Движения Новых Сил Михаил Саакашвили из-за антисемитского высказывания в отношении президента Порошенко отстранил от работы пресс-секретаря Дарину Чиж.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на Facebook политика.

Loading...

Речь идет о скандальном посте Дарины Чиж в Facebook, в котором она назвала Петра Порошенко «Вальцманом» (недруги таким образом намекают на его якобы еврейское происхождение): «Каждый раз, когда доля Вальцмана будет одолевать в вас разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили…»

Позже, вызвав шквал критики в комментариях, пресс-секретарь убрала текст, а Саакашвили выступил с официальным его осуждением.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости», — так прокомментировал Саакашвили инцидент.

В свою очередь в комментарии изданию «Страна» Дарина Чиж заявила следующее: «Я поддерживаю решение Саакашвили. Если человек совершил ошибку, то должен понести наказание. Саакашвили нас всегда так учит…».

Напомним, 10 сентября, Михаил Саакашвили буквально прорвался в страну через КП «Шегини». Толпа устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне, и прорвала границу с украинской стороны, способствовав незаконному пересечению государственной границы группой лиц, в том числе народных депутатов.

Кроме того, в США прокомментировали ситуацию вокруг Саакашвили. В Белом доме посоветовали Порошенко сосредоточиться на борьбе с коррупцией и не нагнетать истерию вокруг экс-главы Одесской ОГА.

Вместе с тем, Саакашвили продолжает находиться в Украине. В Минюсте утверждают, что оснований для его экстрадиции в Грузию нет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...