Доллар по 30: в НБУ выступили с новым заявлением

Доллар по 30: в НБУ выступили с новым заявлением
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Национальном банке Украины сообщили, что курс доллара, который был использован для расчетов государственного бюджета-2018 в размере 30 гривен, является техническим и не стоит его принимать во внимание как прогнозный показатель.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

Loading...

Как известно, согласно расчетам госбюджета на следующий год на конец 2018 доллар будет стоить 30,1 гривны.

В Нацбанке пояснили, что этот курс рассчитан Министерством экономического развития и торговли и является техническим показателем, который предназначен для пересчета показателей доходов и расходов, выраженных в иностранной валюте, в национальную валюту.

«НБУ не комментирует любые заявления относительно прогноза обменного курса, поскольку это может создать искаженное впечатление в заинтересованности госрегулятора в курсовых целях», — отметил заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський.

Лепушинський добавил, что Нацбанк не имеет никаких целей по поддержке обменного курса, поскольку в Украине действует режим плавающего курсообразования.

Напомним,  6 сентября Минфин внес на рассмотрение правительства проект Государственного бюджета на следующий год, который должен быть в Верховной Раде до 15 сентября. По словам министра финансов Данилюка, главная смета страны «на удивление качественная, ведь она вполне реалистична, сбалансированна, эффективна и даже рассчитана на перспективу».

Также в Минфине сообщили, чтo в пpoекте Закона Украины «О Государственном бюджете на 2018 год» зaложено повышение минимaльнoй зapплaты и пpoжиточного минимума.

Также в Минфине заявили, что законопроект о государственном бюджете на 2018 написан с учетом прогнозируемого Национальным банком Украины курсом доллара. В среднем по году Нацбанком заложен курс — 29,3 гривны за доллар, на конец года — 30 гривен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...