Назван курс доллара в новом бюджете

Назван курс доллара в новом бюджете
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Законопроект о государственном бюджете на 2018 год написан с учетом прогнозируемого Национальным банком Украины курсом доллара. Информацию об этом уточнил госсекретарь Министерства финансов Евгений Капинус.

По словам Капинуса, в среднем по году Нацбанком заложен курс — 29,3 гривни за доллар, на конец года – 30 гривень. Эти показатели использованы правительством, поскольку НБУ является основным регулятором. Но это не значит, что такой курс будет действителен в 2018 году. Ориентировочный курс необходим для формирования соответствующих расходов госбюджета для того, чтобы их можно было бы обеспечить, уточнил представитель Минфина в эфире «5 канала», передает «Народная Правда».

Loading...

Капинус также напомнил, что хотя Нацбанк является регулятором на валютном рынке, но в целом проект госбюджета формировался на таких показателях, которые реально выполнить, по мнению Минфина.

Ранее сообщалось, что Украину до конца 2018 возможно ожидает незначительная девальвация гривни на уровне инфляции — до чуть более 29 гривень за доллар, но при условии, что к концу 2017 года курс сохранится около 27 гривень за доллар.

Ранее стало известно, какие выплаты в бюджете-2018 вырастут более всего, а также был назван новый размер минимальной зарплаты.

В Кабмине также назвали объемы средств в бюджете страны на 2018 год, которые будут потрачены на социальные программы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...