30 тысяч хасидов заполонили Умань

30 тысяч хасидов заполонили Умань
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Умань, что на Черкасщине, на могилу духовного лидера иудеев цадика Нахмана в этом году приехало 30 тысяч паломников. Сейчас ведутся подготовительные моменты к празднованию иудейского Нового года Рош-га-Шана, гости города молятся и поют. Основные мероприятия на могиле цадика Нахмана в честь Нового года начнутся  во второй половине дня.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на ТСН.

Loading...

Паломники прибыли из разных стран мира, чтобы отпраздновать иудейский Новый год. В этом году в Умань приехали хасиды из Америки, Аргентины, Израиля, Великобритании, Мексики и других стран.

Основные мероприятия праздника запланированы ближе к обеду и будут проведены на могиле цадика Нахмана. Как известно, хасиды отмечают свой праздник в течение нескольких дней, и их приезд в город уже стал для жителей Умани традицией, а ушлые местные жители научились даже зарабатывать на паломниках.

В мэрии города сообщили, что разработаны меры безопасности для граждан. Территория города разделена на шесть участков, каждый из которых охраняют по 500 правоохранителей, вооруженных табельным огнестрельным оружием.

На данный момент в Умани все спокойно — нарушений правопоряду не зафиксировано.

Напомним,  в районе несения службы полицейских разработаны 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов, а в местах компактного пребывания паломников-хасидов движение будет перекрыто. Ожидается прибытие от 35 до 40 тыс. паломников из более чем 20 стран мира.

Кроме того, обеспечивать общественный порядок во время празднования Рош а-Шана полиция будет вместе с работниками Национальной гвардии.

Кроме того, в Киеве памятник «Менора» стал красным после того, как там жгли свечи хасиды.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...