Хасиды в Умани чуть не сожгли съемную квартиру (фото)

Хасиды в Умани чуть не сожгли съемную квартиру (фото)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В среду вечером, 20 сентября, в 19:55, на территории Мемориального комплекса цадика Нахмана в Умани спасателями было ликвидировано возгорание на кухне жилой квартиры, в которой жили хасиды.

Пожар произошел на 4-м этаже 9-ти этажного жилого дома на улице Софьи Петровской, практически в 60 метрах от могилы духовного наставника хасидов, пишет Народная Правда со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

Loading...

Сообщается, что к возгоранию привели свечи, которые были установлены паломниками на пластиковом подоконнике кухни.

Спасателям пришлось провести эвакуацию 12-ти хасидов из соседних квартир, расположенных на этаже.

Погибших и травмированных в результате пожара не было.

Хасиды в Умани чуть не сожгли съемную квартиру (фото)

Напомним, в Умань на Черкасщине, на могилу духовного лидера иудеев цадика Нахмана, в этом году приехало 30 000 паломников. Основные мероприятия на могиле цадика Нахмана в честь Нового года начались сегодня во второй половине дня.

В районе несения службы полицейских разработаны 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов, а в местах компактного пребывания паломников-хасидов движение будет перекрыто. Ожидается прибытие от 35 до 40 тыс. паломников из более чем 20 стран мира.

Обеспечивать общественный порядок во время празднования Рош а-Шана полиция будет вместе с работниками Национальной гвардии.

Кроме того, в Киеве памятник «Менора» стал красным после того, как там жгли свечи хасиды.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...