Расстрел торговца бриллиантами в центре Киева: подробности расследования

Расстрел торговца бриллиантами в центре Киева: подробности расследования
Автор Желізняк Олександр в Новости

Расследование дерзкого расстрела гражданина Израиля Шахруха Турсунова в ночь на 24 августа на улице Шота Руставели в Киеве выявило новые детали.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на «Страну«.

Хотя полицейские сразу же сообщили о раскрытии убийства, по мнению источников в полиции, в деле не все однозначно.

Шахрух Турсунов находился в одном автомобиле со своими будущими убийцами. Группа вела в столице подпольную продажу крупных партий контрабандных бриллиантов.

По свидетельству знакомых убитого, карманные деньги — 6 тыс. долл. — убийцы не тронули, корыстный мотив отпадает. Убитый снимал элитные квартиры и всячески сорил деньгами.

Между находящимися в автомобиле, скорее всего из-за долгов, вспыхнул спор. По некоторым признакам, в процессе перепалки должники Турсунова начали стрелять в него еще в салоне. Турсунову удалось выскочить из машины, но он был дострелян за пределами салона.

Пытаясь скрыться, убийцы наткнулись на полицейский наряд и покинули машину. Поймать удалось только одного — человека с двойным гражданством Израиля и Украины, которого арестовали на два месяца без права на залог.

Источники сообщают, что он не признает вину и говорит, что сам стал заложником ситуации. Спасая свою жизнь не кричал и не звал на помощь. Так же он объясняет наличие частиц пороха на руках и одежде.

Следователи пытаются установить участников расстрела и ищут очевидцев.

Напомним, 19 сентября, в Киеве произошла стрельба. В результате инцидента в гаражном кооперативе Дарницкого района ранен человек.

Кроме того, 9 сентября, в столице на бульваре Кольцова на детской площадке женщина по неизвестным причинам открыла стрельбу в сторону другой. Пострадавшая получила ранения.

Напомним также, 19 августа, в Киеве возле McDonald’s произошла стрельба в автобусе.

Как сообщалось ранее, ученики и учителя Киевского профессионального лицея строительства и коммунального хозяйства стали свидетелями стрельбы просто во дворе учебного заведения. В результате стрельбы пострадал парень, который остался раненым лежать на земле.

Источник: Народная Правда