Высокие пенсии в Украине: у Ревы назвали условия

Высокие пенсии в Украине: у Ревы назвали условия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Украинцы смогут сами выбирать, когда им выходить на пенсию, а ее размер будет зависеть от личного выбора каждого человека. Важным элементом после введения пенсионной реформы будет страховой (трудовой) стаж.

Loading...

ОБ этом сообщил замминистра соцполитики Николай Шамбир в эфире «Украинского радио», информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Возраст выхода на пенсию будет определяться размером страхового (трудового) стажа, то есть зависеть от добровольного выбора каждого работать легально», — сказал он.

Также чиновник добавил, что была разработана система бонусов, которая позволит тем, кто будет иметь нужный стаж для назначения пенсии в 60 лет, самому принимать решение выйти на пенсию.

Если же особа принимает решение уходить на пенсию позже, то размер пенсии ежегодно будут увеличиваться на 9%, добавил Шамбир.

Напомним, ранее глава Министерства социальной политики Андрея Рева сообщил, что отдельные СМИ распространили ложные данные о том, что якобы работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и зарплатой. По его словам, в проекте пенсионной реформы нет такой нормы.

Добавим, ранее мы сообщали, что законопроект об «осовременивании» пенсий с 1 октября этого года не предусматривает изменений для действующих получателей спецпенсий. Что касается льготных пенсий, то существенно сократится перечень категорий лиц, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...