Землетрясение в Мексике: погибло много людей

Землетрясение в Мексике: погибло много людей
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Сегодня  мощное землетрясение потрясло Мексику, в результате которого уже погибли по меньшей мере 140 человек. От подземных толчков магнитудой до 7,1 баллов по шкале Рихтера больше всего пострадали жители столицы страны Мехико и районов поблизости. Землетрясение разрушило множество зданий в столице и вызвало панику среди местных жителей.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на Радио Свобода.

Loading...

Мексиканские спасатели и волонтеры начали разбирать завалы и искать возможных жертв землетрясения.

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера сообщил о серьезных повреждениях 44 зданий города, в частности, речь идет о жилых домах и школах. Также в результате землетрясения произошло несколько крупных утечек газа и пожаров.

Местные СМИ пишут, что жителям столицы поступают смс-сообщение от родственников, которые просят вытащить их из-под завалов.

Напомним, 7 сентября у побережья Мексики также произошло мощное землетрясение магнитудой 8 по шкале Рихтера. После толчков было объявлено об опасности цунами на побережьях в Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике, Никарагуа, Панаме, Гондурасе и Эквадоре.

Напомним, в течение июля и августа 2017 произошло два мощных землетрясения в Европе. В июле мощное землетрясение произошло в Греции. В результате землетрясения города подверглись разрушениям, сотни людей получили ранения.

В августе мощное землетрясение произошло в Италии. Эпицентр находился на острове Искья. В результате были разрушены дома. Ранения получили десятки людей.

Источник: Народная Правда