10 витаминов, которые лучше пить осенью

10 витаминов, которые лучше пить осенью
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С наступлением осени многие люди чувствуют недостаток энергии, сонливость, возможно усиление проблем с памятью. Это значит, что организм нужно активно насыщать витаминами. В связи с этим следует уделить особое внимание питательному рациону, поскольку из-за его недостаточного качества люди недополучают необходимые вещества.

В Украине до последних дней осень радовала солнечной погодой, а это значит, что на недостаток солнечных часов в осенний период жаловаться не приходится. Нет недостатка и в качественных продуктах на полках магазинов и рынках, стоит только разнообразить питание, передает «Народная Правда».

Loading...

В течение осенних дней особое внимание медики рекомендуют обратить на такие витамины как: B1, D3, B6, C, P. Набор витаминов этой группы можно получить из вполне доступных продуктов. Так витамин D3 есть в скумбрии, желтках куриных яиц, растительном масле, печени трески. А в моркови, отдельных сортах хлеба, кукурузе и шпинате есть витамин В1.

Витамин В6 есть в бобовых, бананах, грецких орехах, курятине, авокадо. А в белокочанной капусте, киви, цитрусовых фруктах, черной смородине, шиповнике содержится витамин С. Витамин Р можно получить с щавелем, томатами, свеклой, клюквой, гранатами, сливами и черносливом.

Важно знать, что витамин D3 поможет преодолеть сонливость, подавленное состояние, усталость, депрессию, ухудшение зрения. Витамин В1 позволит нормализовать сердцебиение, снизить тяжесть в ногах и онемение конечностей, а также поможет избавиться от провалов в памяти.

В случае с частыми головными болями, головокружением, проблемами с концентрацией внимания и мучительной сонливостью следует увеличить прием пищи с витамином В6. Запасы витамина С помогут при нарушениях сна, простудах и насморках, полезен он для укрепления иммунитета.

Гипертоникам, людям с плохим настроением, сезонной аллергией и вирусными инфекциями будет полезен прием витамина Р.

Специалисты уверены, если разнообразить рацион питания витаминизированными продуктами, то осенью болезни не страшны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...