Киевлян предупреждают про новое мошенничество с картами Приватбанка

Киевлян предупреждают про новое мошенничество с картами Приватбанка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мошенники не устают придумывать все новые аферы с банковскими картами. Недавно стало известно об еще одном виде мошенничества. О нем рассказала в сети жительница Киева.

По словам киевлянки, на счет ее мобильного телефона ночью поступило 9 гривень от неизвестного абонента. Вскоре с этого же номера стали поступать звонки, причем поговорить с абонентом на другом конце было невозможно, даже если женщина пыталась набирать номер сама. До утра количество звонков достигло 250-ти. А далее началось самое интересное, передает «Народная Правда».

Loading...

В итоге номер киевлянки от «Киевстара» был заблокирован оператором. А когда ближе к вечеру она добралась до сервисного центра, ей сообщили, что данный номер ей не принадлежит, и он используется другим человеком.

Но главная проблема в том, что к данному номеру у женщины была привязана зарплатная карта «ПриватБанк» и, как оказалось, счет уже был на ней опустошен, а пинкоды не действительны, как и пароль для Приват24.

Служба безопасности банка пообещала разобраться с ситуацией, и вскоре женщине перезвонили с мобильного номера, предложив провести пробную операцию по перечислению денег, только женщина уже подвязала свои карты к новому номеру, поэтому афера у мошенников не удалась.

Позднее в банке подтвердили, что это действительно были преступники.

Ране сообщалось, в каких случаях пострадавшему лицу можно рассчитывать на возвращение похищенных денег с кредитной карты.

Также сообщалось о случаях мошенничества, в которые угодили жительницы Киева поверившие в аферу с дорогой косметикой.

Источник: Народная Правда