Прорыв в медицине: найден способ борьбы с ВИЧ

Прорыв в медицине: найден способ борьбы с ВИЧ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Американские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии. Авторами разработки стали Национальные институты здравоохранения США и фармацевтическая компания Sanofi.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ВВС.

Loading...

Международное сообщество борьбы с ВИЧ (IAS) назвал разработку ученых «интересным прорывом».

Клинические испытания вещества планируется начать в 2018 году.

Сейчас ученые пытаются побороть ВИЧ, используя так называемые широко нейтрализующие антитела, которые способны убивать значительную часть штаммов вируса и предотвращать заражение.

Новая разработка ученых, представленная в научном журнале Science, объединяет три типа таких антител в мощную вещество тройного действия.

«Они (новые антитела) мощные и имеют более широкую действие, чем любое отдельно взятое натуральное антитело из известных на сегодня», — сообщил один из авторов исследования Гэри Нэйбел.

Самые мощные природные антитела способны побороть до 90% штаммов ВИЧ.

«Мы достигли охвата в 99%, и оно достигается при очень низкой концентрации антитела», — отметил Нэйбел.

В результате опытов на 24 обезьянах в одной из животных не появилась инфекция после введения им вируса ВИЧ.

Вирус ВИЧ обладает высокой способностью к мутации, и иммунной системе человека сложно одновременно бороться с различными видами штаммов.

Напомним, канадские ученые из Университета Макмастера пришли к выводу, что физическая активность по полчаса хотя бы 5 дней в неделю продлевает жизнь и существенно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и сопутствующих причин.

Исследование показало, что люди, уделяющие 2,5 часа в неделю быстрой ходьбе, рискуют преждевременно умереть на 28 % меньше, а уделяющие 12,5 часов — на 36 %. Ученые подчеркивают, что не обязательно бегать и плавать — иногда достаточно просто двигаться, то есть убирать дом или больше ходить.

Напомним, люди должны есть простые, натуральные продукты питания — овощи и фрукты — которые должны составлять от 40 до 60 % рациона.

Источник: Народная Правда
загрузка...