В Украине разработали приложение, которое определяет болезни

В Украине разработали приложение, которое определяет болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Дизайнер Вадим Гринченко вместе со своей сестрой Лилией Курилец, которая работает главным аллергологом Запорожья и преподавателем Запорожского государственного медицинского университета, изобрели приложение к смартфону, с помощью которого можно самостоятельно диагностировать заболевания по симптомам болезни.
Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на itc.ua.

Приложение называется First Aid и является бесплатной программой. Пока он адаптирован только для iOS, версия для Android может появиться в ближайшем будущем при наличии достаточных инвестиций.

Изобретатели предостерегают, что First Aid нельзя использовать как личного врача, и, более того, пользоваться предоставленными им рекомендациями с целью лечения.

Оно выполняет функции первой медицинской помощи, о чем и свидетельствует его название. Приложение поможет определить причину боли, познакомит с возможными диагнозами и поможет оценить критичность потенциальной угрозы, чтобы человек мог самостоятельно решить, стоит ли срочно обращаться к врачу или с визитом в медицинское учреждение можно подождать.

Умное приложение ставит своему владельцу соответствующие вопросы ( «где и как болит, куда отдает, чем сопровождается боль, что облегчает боль») и помогает установить возможные причины заболевания. В целом программа знает о симптомах 52 болезней, а пользователь может распечатать результаты диагностики и показать его врачу во время приема.

Сообщается, что сейчас First Aid доступен на трех языках: украинском, русском и английском.

Напомним, ранее в Минобразования создали мобильное приложение для абитуриентов. Нынешние абитуриенты могли отслеживать статус своих заявлений и результаты конкурсов на мобильных телефонах и планшетах через мобильное приложение ЕДЕБО «Личный электронный кабинет абитуриента».

Также ранее сообщалось, что украинский программист создал приложение, с помощью которого можно слушать музыку в Фейсбук. Украинский программист Дмитрий Андреев создал плагин, который позволяет прослушивать музыку в соцсети.

Источник: Народная Правда