ТОП-5 ошибок при лечении гриппа и простуды

ТОП-5 ошибок при лечении гриппа и простуды
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Украине в ближайшие недели ожидается сезон гриппа и простуды, который придет после похолодания и первых морозов. Сейчас же на улицах городов все чаще звучат пугающие чихи и кашли, которые являются основными симптомы гриппа и ОРВИ.

Loading...

Большинство украинцев принимают решения сами лечиться, но при этом они делаю ряд ошибок. Врачи, в свою очередь, выделили главные  ошибки при самостоятельном лечении гриппа и простуды, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на Tochka.net.

Грипп имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но грипп по своим последствиям намного опаснее, чем другие ОРВИ. Поэтому первые признаки поражения респираторной системы требуют особого внимания из-за того, что нужно выявить именно грипп.

  1. Одним из главных заблуждений является наше стремление вместо лечения гриппа перебегать его на ногах. Если уж тебя не минула сия горькая чаша, и появились первые симптомы гриппа 2017, найди в себе мужество и вылежи положенное время, соблюдая постельный режим. Перенесенная на бегу болезнь сама по себе не страшна, но вот ее последствия и осложнения, которыми грозит эпидемия гриппа 2017, могут быть плачевными, например, пневмония или бронхиальная астма и другие.
  2. Заболевая, мы изо всех сил ищем волшебную пилюлю и все свои надежды возлагаем на антибиотики, считая их самым верным лекарством от гриппа. Но антибиотики применяются только при бактериальной инфекции. Вирус гриппа и простуду они не лечат. Наоборот, бесконтрольный прием антибиотиков подрывает иммунитет нашего организма и даже мешает ему сражаться с вирусами. Кроме того, они пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводя к дисбактериозу и новым проблемам со здоровьем.
  3. При малейшем росте температуры тела мы стремимся немедленно вернуть ее к нормальным вожделенным цифрам 36,6. И набрасываемся на жаропонижающие средства. На самом деле повышение температуры во время болезни – вполне нормальная реакция организма, который борется с инфекциями и вирусами. Пока температура тела не достигла предела 38 градусов, не стоит принимать жаропонижающие препараты от гриппа и тем самым мешать организму самостоятельно противостоять болезни.
  4. Популярно мнение, как лечить грипп, что заболевшего надо кутать в теплые-теплые одеяла и держать в теплом-теплом помещении, не выпуская драгоценное тепло из комнаты. Это неправильно. Именно в такой среде лучше всего чувствуют себя вирусы, а значит, это препятствует выздоровлению. Помещение, где находится больной, обязательно следует регулярно проветривать, чтобы туда поступал свежий и влажный воздух. Кстати, это один из методов профилактики гриппа и для здоровых людей.
  5. Один из признаков гриппа — это кашель. Желая избавиться от кашля, мы покупаем лекарства, не обращая внимания на механизм их действия. Тем не менее, следует различать виды кашля, а значит, и средства от него. Есть отхаркивающие препараты, которые помогают разжижать и выводить мокроту. А есть лекарства, подавляющие кашлевой синдром при сухом и непродуктивном кашле. Какой из препаратов выбрать, должен разобраться врач. Особенно опасной при самолечении бывает ситуация, когда больной одновременно принимает оба вида взаимоисключающих лекарств: мокрота скапливается в бронхах и не выводится оттуда, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как распознать рак. Специалистами WebM были собраны несколько симптомов, которые связаны с онкологией

Также сообщалось, как быстро преодолеть пищевое отравление. Эксперты дали советы, как бороться с неприятным недугом.

Добавим, врач и дизайнер из Украины, является братом и сестрой, разработали медицинское мобильное приложение «First Aid». С помощью программы можно самостоятельно диагностировать собственную болезнь.

Кроме того, нам стало известно, какие врачи останутся бесплатными после принятия медреформы. Кроме того, врачи будут отчитываться за каждого пациента.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...