Названы продукты для идеальной фигуры

Названы продукты для идеальной фигуры
Автор Желізняк Олександр в Без рубрики/Новости

Эксперты по питанию составили подборку из продуктов, которые не только желательно, но даже обязательно нужно употреблять только вместе. Именно так они принесут человеческому организму больше пользы.

Как ни странно, но некоторые продукты на самом деле лучше есть в «дуэте», поскольку только так они раскрывают все вкусы друг друга и многократно усиливают полезные свойства, пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Помидоры и оливковое масло

В салат из помидоров надо обязательно добавить оливковое масло, поскольку в томатах содержится антиоксидант ликопин, который снижает риск возникновения и развития онкологии.

Лосось и капуста

К красной рыбе лучшим гарниром будет любая листовая капуста. Белокочанная, красная, пекинская, Кейл богаты витамином D, а в лососе содержится большое количество кальция, который способствует лучшему усвоению этого витамина.

Яблоки и шоколад

В яблоках содержится кверцетин, а в горьком шоколаде — катехины. Вместе эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию тромбов.

Капуста Кейл и миндаль

В капусте Кейл содержится огромное количество микронутриентов и все эти полезные вещества гораздо лучше усвоятся вместе с жирами, которые множество в миндале.

Лосось и чеснок

В составе чеснока присутствуют более 150 биологически активных веществ, которые удачно дополняют лосось. Эти продукты «в коллективе» укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина в крови.

Помидоры и брокколи

Если рацион на 10% состоит из брокколи и на 10% — из томатов, риск возникновения и развития онкологии снижается на 52%. А вот отдельно брокколи и помидоры самодостаточная еда, но уже не так полезна.

Куркума и черный перец

Куркума с черным перцем повышают защитные силы организма, укрепляют иммунитет, очищают организм и улучшит работу пищеварительной системы. В куркуме содержится антиоксидант куркумин, который гораздо лучше усваивается организмом вместе с черным перцем.

Болгарский перец и черная фасоль

Фаршированные болгарские перцы гораздо полезнее с черной фасолью внутри, так черная фасоль — ценный источник железа. При поступлении в организм усваивается только от пяти до 20% этого вещества. Эта цифра вырастет в шесть раз, если железо дополнит витамин С, который в избытке содержится в красных болгарских перцев.

Цельнозерновые и репчатый лук

Цельнозерновые продукты богаты цинком и железом. Чтобы эти минералы лучше усвоили организмом, необходимо дополнить их серой, которая разрушает связи в этих веществах, которые мешают им впитываться в кровь.

Брюссельская капуста и оливковое масло

Брюссельскую капусту лучше готовить вместе с оливковым маслом. В составе брюссельской капусты присутствует витамин K, который способствует лучшему свертыванию крови и формирует костную ткань. Этот витамин лучше усваивается организмом, если он соединен с жирами, которыми так богата оливковое масло.

Напомним, ранее мы сообщали, какие продукты максимально способствуют появлению целлюлита, а также писали о завтраке, который помогал бы похудеть.

Напомним, диета «5 ложек» может быть только краткосрочной, так как способна спровоцировать ухудшение пищеварения, а впоследствии — увеличение веса.

Напомним, чтобы сохранить здоровье и фигуру нужно знать о свойствах разных видов мяса.

Кроме того, питание из двух яиц на завтрак может быть самым простым способом для более эффективной потери веса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...