В Кремле вновь заговорили об «особом статусе» для Донбасса

В Кремле вновь заговорили об «особом статусе» для Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российская Федерация продолжает менять свои мнения относительно оккупированного Донбасса. На этот раз Кремль хотел бы, чтобы Украина приняла закон об особом статусе оккупированной части страны.

Loading...

Об этом сообщает издание «Народна Правда» со ссылкой на «Еспресо»

Этот закон был принят в 2014 году на три года, потому 18 октября эта «болезнь» рассосется автоматически. Вот в РФ начали нервничать, так как без так называемого Особого статуса «впихивать» Донбасс обратно в Киеву не так интересно.

Для России главной целью является аннексированный Крымский полуостров, а вот Донбасс — это инструмент, с помощью которого можно влиять на Киев и за украинские деньги.

Москва делает вид, что забыла про полуостров, что является очередной путинской «многоходовочкой», ведь все убытки и проблемы будут именно у Киев.

В свою очередь, представитель России в Минской группе Борис Грызлов сообщил, что РФ настаивает на том, чтобы действующий закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был продлен, но его также нужно дополнить положением, которое предусматривает его вступление в действие на постоянной основе.

Напомним, Украина продолжает делать шаги к решению военного конфликта на Донбассе. Следующим шагом правительства должен стать закон об реинтегреции Донбасса, куда также внесут пункт о введении на оккупированную часть страны миротворческие силы ООН.

Добавим, ранее боевики заявляли, что оккупанты разбегаются из Донбасса. Главными причинами называют отсутствие мотивации и конфликтность в рядах оккупантов. Кроме того, боевики больше не хотят воевать «за идею».

Источник: Народная Правда
загрузка...