Бутусов заявил об атаке на военные склады в Калиновке

Бутусов заявил об атаке на военные склады в Калиновке
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Сепаратисты нанесли удар по складу боеприпасов украинских военных в Калиновке. Это крупнейший склад ВСУ, который расположен в 20 км от Винницы.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники, передает «Народная правда».

Loading...

По его словам, в Калиновке хорошо слышны взрывы и заметен разлет боеприпасов. Бутусов также отметил, что склад немаленький – его площадь превышает тысячу гектаров. При этом он «забит боеприпасами различных типов».

«Повторяется трагедия Балаклеи и Сватово. 22 сентября был уничтожен склад ОТУ «Мариуполь» в Новоянисоловке. Сейчас взрывается Калиновка, — пишет журналист. — Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать, когда и где рванет в следующий раз. Ведь программа рассредоточения боеприпасов системно проваливается».

Он убежден, что эта атака врага дорого обошлась украинской армии, ведь лишила огромных запасов боеприпасов. «Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов», — посетовал журналист.

Кроме того, Бутусов отметил, что пока на склад дозвониться не получается. И призвал власти пойти на чрезвычайные меры, которые обеспечили бы безопасность боеприпасов.

«За взрыв в Сватово сняли с должностей кучу неугодных и непричастных, за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства Генштаба, не сняли никого. Сегодня взорвался четвертый склад за два года — он был одним из стратегических», — добавил он.

Напомним, после предложения президента Российской Федерации Владимира Путина ввести миротворцев на Донбасс и полного одобрения со стороны «ЛДНР» в рядах рашистив снова началась паника. И даже решив, что Россия не собирается бросать «республики», российские оккупанты все равно в обиде на Кремль.

Также стало известно, что за последнюю неделю бойцы ВСУ на Донбассе уничтожили 11 и ранили 19 оккупантов. Кроме того, силами антитеррористической операции был сбит беспилотный летательный аппарат типа «Орлан».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...