Украинец создал робота-уборщика: машина чистит водоемы (видео)

Украинец создал робота-уборщика: машина чистит водоемы (видео)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

17-летний Руслан Коптев из Кропивницкого разработал работа «Riveroni», который умеет собирать мусор на поверхности водоемов. Юный изобретатель уже испытал свое творение во время работы на реке Ингул.

Об этом пишет «Народная правда» со ссылкой на ТСН.

Loading...

На такой конструкторский ход 17-летнего Руслана Коптева «вдохновило» плачевное состояние реки Ингул, протекающей через областной центр. Агрегат, вылавливающий мусор из водоема, парень сконструировал за два месяца и уже сейчас прототип робота, который в будущем может существенно облегчить жизнь коммунальщикам, проходит первые испытания.

Руслан уже два года занимается разработкой роботов.

«Сначала занимался дома, смотрел ютуб уроки. А потом пришел в школу программирования «Ш ++». Мне здесь удобно, ведь я могу пообщаться со своими единомышленниками, и в школе программирования есть инструменты, детали, которые можно использовать. Первым моим роботом был «Hexapod», который движется как паук. Его преимущества, что он может пройти где угодно. Однако есть и минусы, поскольку потребляет много электроэнергии. Впоследствии собирал еще несколько роботов, я их не считаю», — признается парень.

Он видит перспективы в роботехнике. Ведь молодые программисты могут учиться программированию и писать коды для конкретных роботов, а не просто гипотетически учить теорию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин «пообщался» с роботом. Визит-экскурсия Путина была прервана роботом во время странного инцидента в Перми.

Также мы сообщали, что в Японии появились роботы-воспитатели. Роботы, специально предназначенные для ухода за детьми, приходят на замену персонала детских садов в Токио.

К слову, в NASA шокировали заявлением о людях и роботах. Руководитель отдела инноваций NASA Омар Хатамле предположил, что из-за стремительного развития робототехники уже через каких-то полвека робота будет совершенно невозможно отличить от человека и искусственный интеллект будет конкурировать с homo sapiens за рабочие места.

Источник: Народная Правда
загрузка...