Калиновка взорвалась, как и Балаклея: военный эксперт назвал причины

Калиновка взорвалась, как и Балаклея: военный эксперт назвал причины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что считает вероятной причиной взрывов в Калиновке халатность военных, и сравнил пожар и взрывы в Калиновке с таким же пожаром, который произошел ранее в Балаклее.

Об этом сообщает NewsOne, передает «Народная правда«.

Loading...

Эксперт заявил, что крупный пожар на складе боеприпасов, скорее всего, произошел из-за халатности военнослужащих.

«Очень все похоже, как и начиналось в Балаклее. Произошло ночью, сначала тоже говорили, что диверсия, а в итоге все свелось к неосторожному обращению с огнем. Я бы рассматривал версию «халатность» и версию «все украдено до нас». Потому что опять звучат от военачальников заявления, что надо четыре миллиарда гривен на закупку боеприпасов, что израсходовали семь миллионов снарядов, поэтому версию о диверсии я бы ставил на самое последнее место», — сказал эксперт.

Напомним, в Калиновке, в 20 км от Винницы, произошел масштабный пожар на складах боеприпасов, вызвавший взрывы. На складах с боеприпасами тушат пожар 700 ликвидаторов, перекрыто пути.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал взрывы, которые произошли на военных складах в Калиновке Винницкой области, враждебной российской диверсией, совершенной по прямому приказу Путина.

Ранее известный журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что эти склады подверглись атаке. При этом он подчеркнул, что после Балаклеи арсенал в Калиновке является крупнейшим складом ВСУ. И также призвал власти наконец решить проблему с рассредоточением боеприпасов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...