Правительство выделило 100 миллионов гривен для ликвидации последствий взрывов в Калиновке

Правительство выделило 100 миллионов гривен для ликвидации последствий взрывов в Калиновке
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Кабинете министров Украины выделили 100 млн грн для ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов под Калиновкой Винницкой области, которые произошли вчера.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 сентября, передает «Народная правда«.

Loading...

Средства будут выделены Винницкой областной государственной администрации из резервного фонда государственного бюджета.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства напомнил, что такая же сумма ранее выделялась для ликвидации последствий детонации снарядов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, произошедшей в марте текущего года.

По словам главы правительства, в случае необходимости на устранение последствий чрезвычайного происшествия будут выделены также дополнительные средства.

Напомним, в Калиновке, в 20 км от Винницы, произошел масштабный пожар на складах боеприпасов, вызвавший взрывы. На складах с боеприпасами тушат пожар 700 ликвидаторов, перекрыто пути.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал взрывы, которые произошли на военных складах в Калиновке Винницкой области, враждебной российской диверсией, совершенной по прямому приказу Путина.

Ранее известный журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что эти склады подверглись атаке. При этом он подчеркнул, что после Балаклеи арсенал в Калиновке является крупнейшим складом ВСУ. И также призвал власти наконец решить проблему с рассредоточением боеприпасов.

Также военный эксперт Олег Жданов обратил внимание на то, что пожар и взрывы в Калиновке похожи на те, що произошли ранее в Балаклее. Поэтому заявил, что за этой трагедией может стоять банальная небрежность военных.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...