Раскрыта новая схема мошенничества с продукцией Apple

Раскрыта новая схема мошенничества с продукцией Apple
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Злоумышленники используют функцию Apple «Найти мой iPhone» для блокировки доступа людей к их собственным компьютерам.

Потерпевшие говорят, что их атакуют, чтобы они заплатили за возвращение доступа к устройствам, передает «Народная правда» со ссылкой на The Independent.

Loading...

Издание рекомендует пользователям не платить мошенникам, ведь нет никакой гарантии, что те сдержат слово и «вернут» гаджеты. Вместо этого следует сообщать непосредственно компании Apple.

Проблема заключается в том, что «Найти мой iPhone» позволяет всем, у кого есть данные для входа в iCloud, не только обнаружить гаджеты человека, но и дистанционно заблокировать их.

Это полезная функция для безопасности, которая предназначена для борьбы с ворами смартфонов. Тем не менее, она же открывает возможности для афер.

«Найти мой iPhone» также позволяет отправлять сообщения на устройство. Эту особенность и используют злоумышленники, чтобы шантажировать жертву.

Пользователь Twitter @bunandsomesauce рассказал, что его Mac был заблокирован посредством этого метода, и он получил сообщение: «Заплатите мне 0,01 Биткоина (50 долларов) по этому адресу: 1NERE6gyCGqmgE6e1tRT32EfHMvGMNsHmf. Затем я отправлю код на адрес электронной почты, чтобы разблокировать устройство».

Данные для входа в iCloud жертв мошенники могли найти либо на форуме, либо после предыдущего взлома. Поэтому важно обновить свои пароли и попытаться использовать разные данные для всех учетных записей. А можно и вовсе отключить «Найти мой iPhone», что, правда, лишает возможности вернуть телефон, если его украдут или гаджет потеряется.

Напомним, 13 сентября в компании Apple презентовали новый iPhone 8, с обновленным дизайном в цветах Silver, Space Gray, Gold. Также гаджет оснащен двойным стеклом — спереди и сзади. iPhone имеет 5,5 дюймов в версии «плюс» и 4,7-дюймовый дисплей в iPhone 8.

Мы также писали, что мошенники не устают придумывать все новые аферы с банковскими картами. Одна из них завязана на блокирование мобильного номера с помощью сотен звонков, после чего аферист перехватывает доступ к банковскому счету.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...