У Авакова назвали виновных во взрывах под Винницей

У Авакова назвали виновных во взрывах под Винницей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Взрыв, который произошел во вторник на складе боеприпасов в Калиновке под Винницей — это военная катастрофа, ответственность за которую должны понести не «стрелочник», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранение военных складов.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал член коллегии МВД, экс-советник Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко, сообщает Народная Правда.

Loading...

По его словам, тысячи тонн боеприпасов могли быть использованы для защиты нашей страны от агрессора, а теперь же этот стратегический состав, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины.

Антон Геращенко подчеркнул, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей реформы украинской армии.

Также он добавил, что выступать с предложением в Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку Председателя Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.

Напомним, в Калиновке, в 20 км от Винницы, произошел масштабный пожар на складах боеприпасов, вызвавший взрывы. На складах с боеприпасами тушат пожар 700 ликвидаторов, перекрыто пути.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал взрывы, которые произошли на военных складах в Калиновке Винницкой области, враждебной российской диверсией, совершенной по прямому приказу Путина.

Ранее известный журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что эти склады подверглись атаке. При этом он подчеркнул, что после Балаклеи арсенал в Калиновке является крупнейшим складом ВСУ. И также призвал власти наконец решить проблему с рассредоточением боеприпасов.

Также военный эксперт Олег Жданов обратил внимание на то, что пожар и взрывы в Калиновке похожи на те, що произошли ранее в Балаклее. Поэтому заявил, что за этой трагедией может стоять банальная небрежность военных.

В свою очередь, Кабинет министров Украины выделил 100 млн грн для ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов под Калиновкой Винницкой области, которая произошла вчера. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 сентября.

Кстати, следственным комитетом России было возбуждено двадцать уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны Украины. Первыми в перечне стоят министр обороны Степан Полторак, а также начальник генерального штаба МО Украины Виктор Муженко.  В действии всех этих лиц бдительное следствие РФ усмотрело признаки преступлений, которые предусмотренные ст.356, 357 Уголовного кодекса РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид».

Отметим, Антон Геращенко заявил, что поддерживает проведение в Украине консультативного референдума по вопросу легализации оружия, рассказав, сколько единиц оружия на сегодня есть у украинцев.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после принятия закона о свободном обращении оружия возможно увеличение его незаконного применения.

Тем не мене в парламенте готовят такой закон к рассмотрению на осень.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...